Географическое положение полуострова Камчатка – крайний северо-восток России. Площадь территории – 472,3 тыс.кв.км, по площади равная Германии, Австрии и Швейцарии вместе взятым. Длина береговой линии с севера на восток составляет 1600 км.
Полуостров Камчатка
Географическое положение полуострова Камчатка – крайний северо-восток России. Площадь территории – 472,3 тыс.кв.км, по площади равная Германии, Австрии и Швейцарии вместе взятым. Длина береговой линии с севера на восток составляет 1600 км….
Петропавловск-Камчатский
Город Петропавловск-Камчатский – основан на месте камчадальского селения Аушин, где в 1740 зимовала и построила Петропавловский острог 2-я Камчатская экспедиция (1733-1743 гг.) В.И. Беринга и А.И. Чирикова. Название острог получил от наименования судов…
Коренное население Камчатки
Начиная с каменного века Камчатка была заселена коряками, айнами и ительменами. В середине XIX века началось заселение полуострова эвенами. Основное население севера – коряки. Название народа, как считали С.П.Крашенниников и…
Горячие источники Камчатки
Горячие или термальные источники Камчатки — популярные места отдыха местных жителей и туристов полуострова. Коренное население Камчатки считало горячие источники, как и вулканы жилищами злых духов. Оно страшилось в них купаться, никогда не…
Курильские острова
Курильские острова – архипелаг на границе Охотского моря с Тихим океаном. Он простирается на 1200 км от японского острова Хоккайдо до полуострова Камчатка. Включает более 30 значительных островов и множество мелких…
Командорские острова
Командорские острова находятся в северной части Тихого океана, ограничивая с юга Берингово море, и являются западной оконечностью Алеутской островной дуги. Командорские острова — вершины подводных хребтов, включают в себя около 15…
Климат Камчатки
Климат полуострова может преподносить сюрпризы. Побережьям полуострова присущи умеренный морской с муссонным характером. Охотское море формирует погоду на западном побережье. На климат восточного побережья и Южной Камчатки в целом влияют циклоны,…
Флора Камчатки
Большая часть полуострова покрыта лесами из каменной березы, в верхних частях склонов гор распространены ольховый и кедровый стланики. В центральной части, особенно в долине реки Камчатки, распространены леса из лиственницы…
Фауна Камчатки
Животный мир представлен множеством видов, среди наиболее крупных сухопутных млекопитающих — бурый медведь, снежный баран, северный олень, лось, росомаха. Также распространены лисица, соболь, белка, норка, горностай, ласка, ондатра, суслик арктический, черношапочный…
Налычевские источники
Так называемые Налычевские источники расположены в Природном парке «Налычево». Природный парк «Налычево» относится к особо охраняемым территориям Камчатского края. Природный парк создан в 1995 году, площадь парка составляет около 287…